3月18日(金)、平成27年度3学期終業式が行われました。

校長先生の式辞では、”本の楽しみ方”や”本に関する活動”についてのお話がありました。本校生徒が参加して行っている絵本の「読み聞かせ隊」の活動を紹介されたり、池田香代子さんの「世界がもし100人の村にだったら」をスライドで紹介しながら、本の素晴らしさや読書の勧めについて話をされました。

また、2年生に対しては「これからの一年はかけがえのない一年になります。密度の濃い一年になるよう大切に過ごしてください。」と、1年生には「先輩としてよいお手本になるよう充実した豊かな生活を送ってください。やるべきこと、やりたいことにしっかりと取り組んで下さい。」と述べられました。

式に引き続き行われた表彰伝達式では、3学期の成果やこの一年間の取り組みについて多くの生徒が表彰を受けました。