2月11日(日)第35回笠岡市生涯学習フェスティバルが笠岡市民会館で開催され、本校から、展示の部に1年生地域学、サイエンス部、英語部の3団体が参加しました。

開会行事では、PRポスターデザインコンテストの表彰式が行われ、2年生の岡田志歩さんが金賞に輝き表彰を受けました。また、開会宣言を参加者を代表して、力強く読み上げました。

1年生地域学の展示では「笠岡市で一緒に繋がろう!」をテーマに高齢者の安心安全な街の形成についてのポスター、サイエンス部は「校内のカーボンニュートラルの可視化」と「カブトガニ繁殖地の生態調査」の2つのポスター、英語部は「白石踊り」「カブトガニ繁殖地の紹介」を英語で表記したポスターを展示しました。

また、市民会館玄関では、ボランティア部が能登半島地震災害義援金の協力を来場者に呼びかけました。