8月2日(月) 10時から笠岡公民館主催による小学生対象のイベントがあり、本校のボランティア部の女子生徒4名、男子生徒2名、一般女子生徒2名がスタッフとして参加しました。
「カラフル・スライムを作ろう!」と題した理科実験教室のイベントに来場した小学生は1年生から6年生までの約80名で、三密を避け、約40名ずつの2回に分けて行いました。
本校生徒スタッフが、小学生からリクエストされた色を作るなどして材料を渡し、作り方を教えながら、小学生と一緒に仲良くカラフル・スライムを作って遊びました。
本校生徒からは、「小学生がかわいかった。」「楽しんでくれてうれしかった。」「また参加したい。」といった声が聞かれました。