2月13日(金)7限                                            岡山県福祉相談センター総務企画課主任 青井 美帆 先生を講師にお迎えし、      「子ども虐待を防ぐために -今、私たちにできることは?-」という演題で、              御講演をいただきました。

社会問題となっている児童虐待、DVの実情を知り、その不当性や対処の仕方を認識すること。さらに、将来社会人として、また親として家庭を築いていくう上で虐待やDVをしない、見逃さないという意識の高揚を図ることを目的として実施しました。

体育館での講演でしたが、身近な問題として、真剣に考えることができました。