8月31日(金)、平成30年度千鳥祭が開幕しました。今年のテーマは「千鳥物語~描け青春の1ページ~」です。

1日目は開会式の後、生徒会によるCMの上映や教員によるパフォーマンスが行われ、盛り上がりの中いよいよ千鳥祭がスタートしました。

3年クラス合唱では各クラスとも練習の成果を十分発揮し、美しいハーモニーを体育館いっぱいに響かせました。1年生による展示発表では迷路や縁日など、楽しい趣向を凝らたアトラクションがあり、沢山のお客さんで盛り上がりました。

明日9月1日(土)は文化祭2日目です。2年生によるステージ発表や部活動発表、中庭イベントなど多彩なプログラムが予定されています。9時から一般公開をしますので、奮ってご来校ください。