10月19日(木)に2年合同保護者会を開催しました。平日のお忙しい中、97名の保護者の方にご参加をいただき、大変ありがとうございました。

開会行事では、PTA副会長から「高校生活の折り返し地点です。学校にも慣れ、行事や勉強に意欲的に取り組んでいるようです。」 また教頭からは「進路についてしっかり親子で話し合う機会を設けてください。」と挨拶がありました。

続いて、河合塾進学アドバイザーの後迫充司氏から進路講演会を行っていただきました。大学入試全般から将来求められる力、家庭でできることなど多岐にわたる内容で、大変参考になりました。

学年団からの説明では、学年主任や進路課学習係、生徒課から、学年の近況や学習状況の報告がありました。