12月22日(木)、平成28年度第2学期終業式が行われました。

校長先生の式辞では、「夢を叶える秘訣」について、世界中の子供たちに夢や希望を与えた「ミッキーマウス」の生みの親、ウォルト・ディズニーの言葉から「好奇心・自信・勇気・継続」の話がありました。「まず好奇心や勇気を持ってアクションを起こすこと。積極的に挑戦することで、自信を持った行動ができる。また継続することが大切で、挑戦して失敗しても振り返ることで新たな成果や学びが生まれる。」と述べられました。

終業式に続き行なわれた表彰伝達式では、陸上競技部や山岳部、バドミントン部、書道部、卓球部、バスケットボール部、吹奏楽部、高校生英語エッセイ・レターコンテスト、岡山インターハイ感謝状、交通安全標語・ポスターなど、多くの生徒がステージに立ち、2学期の成果が表彰されました。

また、冬休みを迎えるにあたって、生徒課長から「安全に気をつけること」や笑顔で始まり笑顔で終わる人間関係をつくるために、しっかり声に出して相手に伝える「あいさつの励行」についてお願いがありました。