7月28日(木)全校集会をオンラインで実施し、表彰伝達式を行いました。被表彰者は次のおおりです。

• サイエンス部 サイエンスキャッスル2021中四国大会  山陽新聞社賞 奨励賞 優秀ポスター賞
  • 美術部 岡山県高校生美術コンクール   金賞1名 銀賞3名
  • バドミントン部 令和4年度岡山県高等学校バドミントン競技総合体育大会備中支部西部地区予選会
    女子学校対抗第2位 男子学校対抗第3位
  • ソフトテニス部
    第29回笠岡市文化・スポーツ振興財団杯ソフトテニス大会 一般女子の部 第3位

表彰伝達式の後、8月1日から東京都美術館で行われる、全国高等学校総合文化祭書道部門に出展する、書道部の藤井心瑚さんの壮行式を行いました。校長激励の言葉、生徒会長激励の言葉に応え、藤井さんから「作品は約4ヶ月かけて制作しました。作品制作にあたっては、短い練習期間の中でどれだけ自分の納得のいく作品に仕上げることができるか試行錯誤しながら練習していきました。顧問の先生、部員のみんなには感謝の気持ちでいっぱいです。現地でたくさんのことを学び吸収してきたいと思います。」とお礼の言葉がありました。