5月17日(火)14時から令和4年度PTA総会を行いました。                          平日の午後というお忙しい時間に関わらず240名の保護者の方に御出席をいただき、大変ありがとうございました。今年の総会は新型コロナウイルスの感染状況を踏まえリモートでの開催とし、先日行われたPTA理事会での決議事項についてご承認を得る形としました。令和3年度の事業・会計・監査報告、令和4年度の新役員、事業計画、会計予算などについてご承認していただきました。

PTA総会に続き各年次で懇談会を実施しました。年次主任から現在の生徒の状況や学年目標の説明、続いて進路課学習係から現状分析、学習の目標、進路スケジュール等について、生徒課生活係から生活目標や学校生活を送る上での注意点についての説明がありました。2年次生においては修学旅行についての説明が業者からありました。