9月14日(火)に1年生の希望者75名を対象に、9月16日(木)に2年生の希望者37名を対象に、難関校ガイダンスを実施しました。

1年生の方は、進路課より難関大学の魅力や高い志をもって学習する大切さの説明がありました。また、国語・英語・数学の教科担当からは学習の質を向上するための具体的なアドバイスが送られ、今後の学習における目標を明確にしました 。

2年生の方では、河合塾から石橋佑基先生を講師としてお招きし、難関大を目指す意義や21年度入試の状況も踏まえながらこれからの勉強への取り組み方についてリモートでお話していただきました。その後、国語・英語・数学の教科担当からのアドバイスがありました。

ガイダンスでのお話やアドバイスを受けて、進路実現に向けてモチベーションを高めてくれることを期待しています。