1月30日(土)玉島高校で開催された、第2回探究活動プレゼンテーションアワードにサイエンス部から2班が参加しました。松原(2-2)・久田(2-5)チームが「カブトガニの生息地調査~迫る!!マイクロプラスチック汚染~」をテーマに発表しグッドポスター賞を受賞。田賀(2-1)・松本(2-5)・岸野(1-2)チームが「笠岡湾に流れ込む隅田川の環境と魚種の調査~カブトガニの未来のために~」をテーマに発表し奨励賞を受賞しました。参加した生徒たちは「発表後に様々な意見をもらったり、他の学校の発表を見たりし、まだまだ探究しなければいけないと思った。」「発表前はかなり緊張したが楽しむことができてよかった。」という感想がありました。