12月24日(金)、令和3年度第4回ACTデー(千鳥welcomeデー)を開催しました。本年度も昨年同様、新型コロナウィルス感染症拡大防止の観点から本校生徒・保護者、教職員、探究活動関係者のみの開催となりました。

各控室でリモートによる開会式を行ったあと、半年間の探究活動の成果として、1年生は地域学ポスターセッション、2年生は代表者によるテーマ探究プレゼンテーションを行いました。今年は本校が文部科学省より学校安全総合支援事業の指定を受けており、「地域の防災力向上のために私たちができること」といった防災関係のポスター発表もありました。

閉会式では、福山市立大学の渡邉先生、岡山大学の難波先生、ノートルダム清心女子大学の二階堂先生よりご講評をいただきました。

1年生地域学ポスターセッション
2年生テーマ探究プレゼンテーション