10月23日(金)2年次生が蒜山・島根・徳島・広島の4つのコースに分かれ1日旅行へ行ってきました。 蒜山コースは「井倉洞」に行き、その後、蒜山高原センターで昼食をとり、「冒険の森ひるぜん」でアクティビティを体験しました。 島根コースは「出雲大社」を散策し、その後「島根ワイナリー」で昼食をとり、「いずも勾玉伝承館」で勾玉づくりを体験しました。 徳島コースは、「四国水族館」に行き、「中野うどん学校」で昼食をとった後、吉野川にてラフティングを体験しました。 広島コースは宮島の「厳島神社」で集合写真を撮った後は各自、宮島の水族館へ行ったり、広島市内を自由に観光したりしました。 各コースで普段、学校ではできない体験をし、思い出の残る1日となりました。

蒜山コース

島根コース