12月25日(水)、第3回千鳥welcomeデーを開催しました。

午前中は、ACTデーとして体育館で開会式を行ったあと、1年生のポスターセッション、2年生の代表者によるプレゼンテーションを行いました。

その後、福山市立大学の渡邉先生、ノートルダム清心女子大学の二階堂先生、岡山大学の藤井先生よりご講評をいただきました。

午後は、千鳥ゼミとして小中学生対象の学習支援ボランティアを行いました。笠岡市内外の小中学校から、小学生29名、中学生4名、ご参加いただきました。本校生徒がボランティアスタッフとして参加し、冬休みの宿題や書道に一緒に取り組みました。 笠岡高校では、今後も小中学校を連携した取り組みを進めてまいります。是非ご参加ください。